今天是:

  • 索 引 号:015113817-201012-105506
  • 主题分类:依申请公开
  • 发布机构:昆明市人民政府扶贫开发办公室
  • 发文日期:2010-12-29 09:58
  • 名  称:昆明市扶贫办主任接待日制度
  • 文  号:
  • 关键字:

为认真实践三个代表,切实转变机关作风,进一步发扬密切联系群众的优良作风,坚持为人民服务的宗旨,主动、及时、有效的与服务对象沟通,面对面的听取来访人员的意见、建议和所反映的问题,更好的为贫困地区、贫困群众解决实际问题,推进扶贫开发工作的深入开展,特制定《昆明市扶贫办主任接待日制度》。

一、工作职责

1、现场接受群众和有关单位对扶贫开发政策措施的咨询。

2、现场接受群众来信来访、扶贫项目、扶贫资金、扶持对象等有关问题的反映和投诉。

二、时间、地点安排

每月10日上午8301200;下午100430为主任接待日,节假日照常接待。接待地点定于昆明市行政中心1号楼223室(市扶贫办会议室)。

三、接待单位和人员

1、主任接待日由主任、副主任分别轮流主持接待,如有领导因公外出,接待日的接待工作顺延下一位领导,以此类推。

2、各处负责人是主任接待日活动的具体责任人,负责做好接待中的情况纪录工作。

3、综合处是主任接待日活动的直接责任单位,负责联系主持接待的办领导,通知参加接待的处()负责人,做好接待过程中的协调工作。

4、综合处负责协调相关处室,做好日常的接待工作,对来信来访进行登记,负责一般事项的签复、较大事项的转办及立卷、归档等具体工作,并定期总结分析群众反映的情况,为领导决策提供第一手资料。

四、接待要求

1、参加接待的人员要认真负责,态度和蔼,认真听取群众意见,耐心做好思想工作,帮助他们解块困难,化解矛盾。

2、参加接待的相关处()要认真记录群众反映的问题,建立好相关台帐,根据群众的反映和投诉,能当场答复的,当场作答复;不能当场答复的,及时对情况进行了解,做出处理,并在七个工作日内将办理结果告知反映人。

 

 

ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001