今天是:

  • 索 引 号:015113817-201704-114875
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市人民政府扶贫开发办公室
  • 发文日期:2017-04-19 13:05
  • 名  称:昆明市人民政府扶贫开发办公室2017年部门预算公开
  • 文  号:
  • 关键字:预算 公开 表

昆明市人民政府扶贫开发办公室

2017年预算信息公开

一、昆明市人民政府扶贫开发办公室概况

(一)主要职能

(二)部门基本情况

二、2017年度预算情况说明

(一)昆明市人民政府扶贫开发办公室2017年部门预算情况  

(二)预算收支增减变化情况说明

(三)机关运行经费安排情况说明

三、2017昆明市人民政府扶贫开发办公室三公经费财政拨款预算情况

四、政府采购安排情况说明

五、名词解释

一、昆明市人民政府扶贫开发办公室概况

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》(昆财农〔2017〕46号)要求,昆明市人民政府扶贫开发办公室现将2017年度预算信息公开如下:

(一)主要职能

贯彻执行中央和省扶贫开发工作方针政策,拟定昆明市扶贫开发规划和政策措施并组织实施。负责组织扶贫开发项目的立项、评审,指导、监督检查项目的实施和验收。重点组织实施整村推进项目、产业扶贫项目、信贷扶贫项目、易地扶贫开发等项目。 配合有关部门分配、监督扶贫资金的使用。负责组织协调和指导革命老区开发建设工作。宣传、动员、协调社会各界广泛参与扶贫开发工作。具体负责协调、服务省级机关企事业单位和发达地区定点扶贫工作;组织、指导、协调市级机关企事业单位定点挂钩帮带扶贫工作。组织指导贫困地区劳动力转移培训。负责扶贫开发的统计监测工作。承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年是脱贫攻坚承上启下的重要一年,也是全面攻坚的关键一年,我们将坚持以习近平总书记新时期扶贫战略思想为指导,既不盲目乐观,也不消极畏难,更加扎实有力地推进脱贫攻坚工作。2017年目标任务为:“动态管理后6万人净脱贫,60个贫困村、6个贫困乡出列,寻甸县摘帽。”,主要抓好五个方面的工作。(一)认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央决策部署;(二)切实抓好精准扶贫精准脱贫措施的落实;(三)切实抓好寻甸县脱贫摘帽;(四)切实做好禄劝县脱贫成果的巩固提升;(五)切实抓好精准管理。

二、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共2个,分别是昆明市人民政府扶贫开发办公室、昆明市扶贫开发服务中心。其中:财政全供给单位2个;财政全共给单位中行政单位1个,参公管理事业单位1个。部门在职人员编制30人,其中:行政编制21人,事业编制6人,工勤编制3人。在职实有30人,其中:财政全供养30人。离退休人员5人,其中:退休5人。车辆编制3辆,实有车辆1辆,因公务用车改革2辆已进行封存。

第二部分 2017年度预算情况说明

一、昆明市人民政府扶贫开发办公室2017年部门预算情况  

1、2017年收支预算:本年收入为28006.05万元,其中一般公共预算收入为15706.0469万元,政府性基金预算12300万元;本年支出为28006.05万元,其中农林水支出27961.508万元 、住房保障支出44.539万元(详见附件:2017昆明市人民政府扶贫开发办公室部门预算公开表)。

2、2017年一般公共财政支出预算:本年年初预算数为15706.0469万元,其中基本支出690.0469万元 、项目支出15016万元(详见附件:2017昆明市人民政府扶贫开发办公室部门预算公开表) 。

3、2017年部门基本信息:2017年预算在职在编实有人数30人,其中行政人员21人、工勤人员2人、纳入公务员全额补助事业人员7人;离退休人员5人,其中退休5人;在编车辆3辆,实有车辆1辆,因公务用车改革2辆已进行封存。(详见附件:2017昆明市人民政府扶贫开发办公室部门预算公开表)

二、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

2017年用于保障昆明市人民政府扶贫开发办公室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出690.0469万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的78%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的12%;对个人和家庭补助医疗费、住房公积金等占基本支出10%。与上年对比增加79%,主要原因是人员增加工资福利支出增加,公务用车改革后其他交通费用支出增加。

(二)项目支出情况

2017年用于农村贫困地区乡村道路、住房、基本农田、水利设施、人畜饮水、生态环境保护等生产生活条件改善方面的农村基础设施建设项目支出23200万元;用于农村贫困地区扶贫贷款的奖补和贴息的扶贫贷款奖补和贴息支出1000万元;其他用于扶贫方面的其他扶贫支出3116万元。与上年对比8.4%,主要原因是脱贫攻坚任务繁重,上年临时性项目支出增加。

1、配套2016年度省级整乡推进项目8000万元;

2、2017年度市级整乡推进项目5000万元;

3、配套2017年省级行政村整村推进项目4500万元;

4、2017年市级行政村整村推进3000万元;

5、2017年市级精准扶贫示范村项目1500万元;

6、革命老区专项扶贫资金1200万元;

7、2017年度小额扶贫到户贷款贴息工作经费1000万元;

8、2017年驻村扶贫工作队专项补助经费616万元;

9、2017年建档立卡贫困乡镇退出以奖代补资金2500万元。

三、机关运行经费安排情况说明

昆明市人民政府扶贫开发办公室2017年预算安排机关运行经费190664元,其中办公费66210元,饮用水费16400元,维修(护)费68800元,邮电费39254元。较上年决算支出减少20%。

四、2017昆明市人民政府扶贫开发办公室三公经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费预算数合计36.5万元,其中包括:出国(境)经费决算支出0万元。公务接待费决算支出14.5万元。公车购置及运行维护费决算支出22万元,其中:购置经费0万元、运行维护费22万元。
  2016年“三公”经费预算数合计36.5万元,其中包括:出国(境)经费决算支出0万元。公务接待费决算支出14.5万元。公车购置及运行维护费决算支出22万元,其中:购置经费0万元、运行维护费22万元。

2017年“三公”经费预算数与2016年持平,主要严格按照厉行节约和八项规定的相关精神编制预算,从源头上控制三公经费的支出,加之昆明市严格控制出国经费的审批,没有出国审批核准的批复,不能编制出国经费预算。

五、政府采购安排情况说明

昆明市人民政府扶贫开发办公室2017年无政府采购预算安排。

六、名词解释

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

附件:2017昆明市人民政府扶贫开发办公室部门预算公开表                

昆明市人民政府扶贫开发办公室  

               2017年4月19日      




2017昆明市人民政府扶贫开发办公室部门预算公开表


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室 版权所有