今天是:

领导活动

您当前的位置:首页/扶贫动态/领导活动

确保中央和省的部署要求不折不扣落到实处

2017-05-11 15:08 来源:昆明市扶贫开发办公室

确保中央和省的部署要求不折不扣落到实处


    昨日下午,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持召开部分县区脱贫攻坚工作情况汇报会,传达习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚新指示和省委书记陈豪新要求,听取东川、禄劝、寻甸、倘甸和轿子山“两区”脱贫攻坚情况汇报,深入分析工作中存在的突出问题,以钉钉子精神狠抓整改落实,确保中央和省关于脱贫攻坚工作的部署要求不折不扣落到实处。

  在认真听取“两区两县”脱贫攻坚工作情况汇报后,程连元说,总的感觉,大家在认识上有了新提高,对存在问题找得比较准确,制定的整改措施也比较有针对性,脱贫攻坚有起色、有变化、有成效。但从目前的情况来看,我们在工作中还存在一些较为突出的问题,与中央、省委的要求相比,还有一定差距。一定要切实把推进脱贫攻坚作为应担之责、分内之职,科学研判、理清思路,扑下身子、真抓实干,不断提高脱贫攻坚工作的质量和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  程连元强调,查找问题是为了更好地解决问题、推动工作。全市各级各相关部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,紧盯问题抓整改,找准差距补短板,迎难而上促攻坚,以实实在在的工作举措,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。一要强化政治意识,把习近平总书记“党政主要领导负责制和五级书记抓扶贫”的要求贯彻落实好。充分发挥各级党委领导作用,建立并落实脱贫攻坚一把手负责制,实行市县乡村四级书记一起抓,确保脱贫攻坚各项工作不走偏不走样。二要坚持问题导向,深入查摆脱贫攻坚工作中存在的突出问题。对扶贫工作进行全方位、全过程、全环节的再梳理再排查,分类列出问题清单,真正找到“病灶”、清除病根。三要狠抓整改落实,确保脱贫攻坚取得新成效。全面实行问题清单、措施清单、责任清单,挂账销号,毫不含糊地把所有问题改到位、改彻底。四要做到持续发力,不断提升脱贫攻坚的质量和效果。一方面,要严格按照“两不愁、三保障”贫困退出标准,踏踏实实做、一步一个脚印地干;另一方面,要勇于攻坚克难,扎扎实实破解难题,为打赢脱贫攻坚战取得主动权。五要加强组织领导,以更加扎实的工作作风抓好脱贫攻坚。成立脱贫攻坚指挥部,加强对工作的组织领导。充分调动各方面的积极性、主动性,同心协力、苦干实干。落实责任追究制度,进一步提高考核的针对性和有效性,激励广大党员干部在脱贫攻坚主战场上建功立业、实现价值。

  拉玛·兴高、鲁斌、杨金莹、柳文炜、马凤伦、王建颖、赵学农、刘绍安参加会议。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001