|
国务院信息:
省政府信息:
乡村新貌
音乐家驻村指导 少数民族学生合唱“天籁童心”
[作者:扶贫办管理员发布时间:2017-06-02 10:41来源:昆明市扶贫开发办公室]

音乐家驻村指导 少数民族学生合唱“天籁童心”


在歌声中过“六一”

昨日,“弦歌崇德 天籁童心——崇德小学彝苗彩虹童声合唱团专场音乐会”在禄劝民族实验中学报告厅举行。

6.2

该场音乐会由禄劝县教育局、昆明市音乐家协会合唱学会音乐会主办,是云南省首次由一支农村寄宿制小学合唱团表演并按照合唱音乐会专业标准进行舞台设置的音乐会。


音乐会上,小朋友们演唱了《我的家乡云南美》《彝山彝水等你来》《唱支山歌给党听》《库斯克邮车》等17首歌曲,并用彝语、苗语、汉语、英语四种语言为全世界小朋友送上节日祝福。

6.2 2




虽然不是专业的合唱队,但孩子们质朴的声音赢得了台下观众的称赞和好评,同时也吸引了不少小“粉丝”。

6.2 3

6.2 4




为表示对老师们的感谢,孩子们亲手为老师戴上红领巾,体现了不一样的节日意义。

6.2 5

6.2 6



合唱结束,师生同台,用相机记录下了这难忘的一刻。

6.2 7



关于合唱队:

2015年起,著名作曲家刘晓耕、著名音乐教育家左伟来到崇德小学,分别担任合唱团的艺术总监和常任指挥,指导合唱团的建设和排练。在社会各界的关爱下,这些来自山里的孩子从最基本的发声、识谱开始起步,一步步进入合唱艺术的殿堂。

6.2 8


俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,作为大山里的孩子,崇德小学的孩子们几乎没有听过一场音乐会,但两年时间里,他们的艰苦训练为音乐会的圆满举办做了扎实铺垫。歌声质朴,眼神真切,孩子们用不一样的方式为自己过了一个节日,这一刻,特别,也难忘。