|
国务院信息:
省政府信息:
领导活动
市指挥部第一次调度会议强调 全力以赴打赢脱贫攻坚战
[作者:扶贫办管理员发布时间:2017-06-07 11:56来源:昆明市扶贫开发办公室]

市指挥部第一次调度会议强调

全力以赴打赢脱贫攻坚战


3.30 0


     昨日,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长刘智主持召开指挥部第一次调度会议,听取工作进展情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下步工作。会议强调,各级各部门要以决战决胜的勇气,以钉钉子精神,抓紧、抓实、抓细各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  寻甸县、禄劝县,指挥部办公室和12个分指挥部汇报了工作开展情况。刘智指出,自市脱贫攻坚指挥部第一次会议以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府决策部署,态度坚决、行动迅速,组织有序、措施有力,做了大量工作,取得了一定成效,但也存在不少问题和不足,必须高度重视,认真加以整改。

  对切实做好下一步工作,刘智要求,认识要再深化,必须提高政治站位,自觉把脱贫攻坚作为一项极为严肃、极其重大的政治任务,横下一条心、拧成一股绳,全力以赴打赢脱贫攻坚战;学习要再加强,认真学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,加强培训,积极主动与上级部门请示汇报,认真向先进地区的成功实践学习,从中汲取智慧和力量,结合实际及时调整和创新举措;识别要再精准,确保贫困户一个不漏,非贫困户一个不进,贫困原因个个门清,脱贫门路户户有数;工作机制要再完善,建立健全第三方评估常态化机制,建立整改销号制度、宣传机制、后续扶持长效机制,提升脱贫攻坚工作的精准性和针对性;责任要再压实,指挥部指挥长、办公室、分指挥部和各县区特别是“两区两县”要一级抓一级,竭尽全力促攻坚,全力以赴抓好落实。纪检监察部门要加大监督执纪问责力度,紧扣脱贫攻坚工作中党员干部的纪律、作风、履职情况,着力发现和推动解决党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚中的各类损害群众利益的问题。

  市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长拉玛·兴高要求,指挥部、各分指挥部和各县区要认清当前形势,把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,快速行动,抓好工作落实;要强化责任担当,真抓实干,积极对标,拿出清单,倒排时间、倒逼任务。指挥部、分指挥部工作重心要下移,在一线开展工作,发现问题、研究解决问题。

  鲁斌、杨金莹、柳文炜、金幼和、邢敦忠、马凤伦、赵学农、高中建、刘绍安、胡炜彤出席会议。