今天是:

扶贫工作

您当前的位置:首页/扶贫动态/扶贫工作

云南冶金技校牵手年安保险帮扶贫困学子 特困生两年可享4000元助学金

2017-06-12 11:04 来源:昆明市扶贫开发办公室

云南冶金技校牵手年安保险帮扶贫困学子

特困生两年可享4000元助学金


     日前,云南冶金高级技工学校与年安保险销售服务有限公司在昆明签订校企联合精准扶贫“双扶双就”协议。根据协议,一经录取的特困学生在两个学年内都可享受每年2000元的助学金补助,第三年可保证每月不低于1000元的实习工资,且毕业后有机会到年安保险全国机构工作,可享受同等工资和五险待遇。

  “扶贫先扶智,输血变造血。”签字仪式上,双方负责人向社会郑重承诺,通过“双扶双就——扶学扶贫就学就业的精准扶贫工程”来解决贫穷的根源问题。通过校企合作、产教融合,学校将以贫困山区的初、高中毕业生为培养对象,开展云南省保险行业技能型人才培养工作,采取 “校企双制、工学一体”的培养模式,按照校企双师带徒、工学交替培养、脱产或半脱产培训等具体方式共同培养技能人才。

  根据协议,2017年秋季将开设两个班,计划招生100人,对建档立卡学生实施规划到人、措施到人、责任到人的精准帮扶。2018年计划开设4个班,招生200人。2019年实现第一批“双扶”毕业生就业。在实现自我发展的同时也为保险专业、中介行业培养和输送基层管理人才,来达到保险姓“保”的人才计划。

  “一经录取的特困学生在两个学年都可享受每年2000元的助学金补助。第三年到年安实习可保证每月不低于1000元的实习工资,毕业后分配到公司全国机构工作,享受同等工资和五险待遇。”年安保险董事长吕瑾表示,根据协议,凡是农业户口学生和提供父母失业证、低保证、残疾证的城市家庭经济困难学生,学杂费、住宿费和保险全免,年安保险公司将优先安排相关岗位。

  云南冶金高级技工学校校长董蔓表示,年安保险与学校尽管所处行业不同,但扶贫攻坚的目标却是一致的,双方达成协议,不仅是保险行业技能人才培养的一种尝试,也是扶贫攻坚的具体实践。通过定向培养、定向就业,可帮助贫困地区学生创造发展环境,实现就业脱离贫困。同时,发挥贫困学生的主体作用,引导他们坚定信心、不等不靠,用劳动就业来实现家庭的脱贫解困,创造一个“保险教育+保险就业”的精准扶贫新模式。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市脱贫攻坚 版权所有