今天是:

党建工作

您当前的位置:首页/党建工作

市扶贫办-党建信息第7期(市扶贫办召开领导班子“2017年巡视整改” 专题民主生活会)

2017-08-09 09:35 来源:昆明市扶贫开发办公室

8月4日,市扶贫办党组召开“2017年巡视整改”专题民主生活会。办领导班子成员参加了会议,市脱贫攻坚指挥部办公室各组组长、市扶贫办业务处室负责人列席会议。办党组书记、主任周开龙主持会议并作了讲话。

会前,机关党支部从制定会议方案、组织自学和集中学习、开展谈心交心活动、提炼梳理批评意见清单、认真撰写对照检查材料五个方面做了扎实充分的准备工作,切实增强民主生活会的思想性、原则性、针对性和有效性,为召开高质量的专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会议以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,各位班子成员重点对照中央第十一巡视组反馈的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,严肃认真地开展了批评和自我批评,对存在的问题及原因进行了深刻剖析。为做好下步工作办党组书记周开龙同志对全体班子成员提出了要求。

周开龙指出,一要充分认识做好巡视整改工作的重要性。抓好巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,是当前一项重大的政治任务,要以巡视整改为契机,以更大力度推动党的建设、作风建设;二要深化学思践悟,做到知行合一。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,紧紧围绕市委各项决策部署,真抓实干,确保全市扶贫系统各项工作始终贴紧市委中心工作。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻党的路线方针政策,坚决从思想上、政治上、组织上、纪律作风上肃清白恩培、仇和等余毒影响,深化认识、吸取教训,不断强化政治纪律和政治规矩,推动全市脱贫攻坚工作取得良好成效;三要把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,营造风清气正的良好环境。要发挥好办领导班子“关键少数”的重要作用,带头认真做好巡视整改工作,带头净化全办政治生态,在落实全面从严治党要求中当好表率;四要深入整改,着力查摆和解决问题。要杜绝会前“闯关”思想,会后“过关”心态,严格按照省委、市委的部署要求,注重抓落实、求实效。有什么问题就整改什么问题,什么问题突出就解决什么问题,并在解决问题中改进提升工作,以实际效果取信于全体干部职工;五要注重立规执纪,固化民主生活会成果。“制度问题带有根本性、全面性、稳定性和长期性”。要以这次民主生活会为契机,织密织牢制度的笼子,对已完备的制度要认真贯彻执行,对不健全的制度,要进一步加以完善,对需要建立的制度要抓紧建立,从整体上形成教育、制度、监督、惩处并重的机制。

办党组书记周开龙代表班子作了表态发言,要求:对查摆出的问题,要认真整改,整改情况将在一定范围内进行公示。办党组及各位同志要把这次民主生活会当作“加油站”,当作从严落实管党治党责任的新起点,扑下身子、苦干实干,在扶贫系统营造风清气正的政治生态。

ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市脱贫攻坚 版权所有