|
国务院信息:
省政府信息:
扶贫期刊
当前位置:首页/扶贫期刊
动员6行业96个单位精准帮扶寻甸县
[作者:信息文稿组发布时间:2017-08-15 11:51来源:昆明市脱贫攻坚指挥部办公室]

为全面贯彻落实昆明市扶贫开发工作领导小组2017年第二次会议暨寻甸县脱贫攻坚现场推进会会议精神,810日,昆明市脱贫攻坚指挥部召开了寻甸县脱贫攻坚帮村帮户帮扶工作落实会议,动员6个行业的各16家企业,助力寻甸县的16个乡镇脱贫攻坚,切实举全市之力推动寻甸县精准扶贫、精准脱贫工作,确保寻甸县年内完成脱贫摘帽。

会上,市脱贫攻坚指挥部指挥长、市人大常委会主任拉玛兴高同志6个行业各16家企业对寻甸县16个乡镇实施帮村帮户帮扶进行安排部署按照缺什么,补什么的原则,新增的帮扶单位充分发挥突击队”“攻坚连的作用,16家国有企业、16家房地产企业和投资公司,主要协助支持帮助贫困村内道路硬化、垃圾站、公厕、绿化美化等方面的基础设施建设;16家医院,主要协助支持帮助标准化卫生院、卫生室建设,医务人员、乡村医生培训;16家商贸流通企业,主要协助支持帮助电子商务平台建设,帮助贫困村和贫困户开拓市场,销售农副产品;16家旅游企业和协会,主要协助支持帮助全域旅游和乡村旅游,加大旅游扶贫力度;16家民营企业和驻昆商会,主要协助支持帮助发展农村集体经济、提供市场信息,为镇村牵线搭桥,引进项目和资金。

会议要求,820日前,各挂乡市级领导要带着挂钩牵头单位和人员到所挂的乡镇,进入重点贫困自然村,研究存在的问题,提出对策措施,组织挂乡的6个行业的相关单位研究提出助推脱贫攻坚工作方案,以及后续产业发展计划。同时,要加大宣传力度,广泛宣传帮扶事迹,特别是对6个行业各16家单位的跟踪报道,对优秀帮扶典型授予荣誉称号,积极引导更多社会力量主动参与脱贫攻坚。