今天是:

调查研究

您当前的位置:首页/社会扶贫/调查研究

市政府郭希林秘书长调研金源乡脱贫攻坚工作

2017-09-09 15:55 来源:昆明市脱贫攻坚指挥部办公室

824,市政府郭希林秘书长率调研组一行赴倘甸和轿子山两区金源乡调研脱贫攻坚工作。调研组实地查看了金源乡老街子村水稻种植及稻田养鱼、下五里村玉米制种产业发展情况,抽样查看了大村子村CD级危房改造情况。在大村子村,调研组进入农户访谈了解贫困户产业增收情况和搬迁改造房后的生活情况。

调研组在大村子村村委会召开现场座谈会,听取金源乡脱贫攻坚工作情况汇报,对金源乡下一步脱贫攻坚工作进行研究部署。座谈会上,调研组肯定了金源乡脱贫攻坚工作取得的成效,对扶贫干部的辛勤付出表示亲切地慰问,希望再接再厉取得新成效。

调研组要求,寻甸县、倘甸两区要做好工作统筹,紧紧围绕两不愁、三保障这一核心,全面抓好各项政策措施的落实。金源乡党委、政府要进一步把工作抓实抓细,瞄准精准,做好信息采集和档案管理,为迎接第三方评估做好准备;要抓紧与新一轮对口帮扶单位对接,切实抓好驻村队员的管理;在本次开展的动态管理工作中要充分依靠群众、发扬民主、严格程序、严把标准,进一步加大工作透明度,做到应纳尽纳、应退尽退;要着力抓好易地搬迁、农危改,产业发展等重点难点工作,克服自然灾害带来的不利影响;处理好养老、入学、分户等具体问题。针对金源乡提出的8个方面的困难和问题,各单位要严格按照818市人大常委会赵学锋副主任主持召开的专题会议精神抓紧推进、尽快落实。

市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙,市政府副秘书长陈树发,以及寻甸县政府、倘甸两区管委会、市政府办公厅、市财政局、市住建局、市农业局有关负责同志参加调研。

ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市脱贫攻坚 版权所有