今天是:

昆明市扶贫开发办公室

您当前的位置:首页/机构设置/昆明市扶贫开发办公室

昆明市脱贫攻坚指挥部办公室工作调整方案

2017-11-27 15:00 来源:昆明市脱贫攻坚指挥部办公室

昆明市脱贫攻坚指挥部办公室工作调整方案

根据《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于成立昆明市脱贫攻坚指挥部的通知》(昆办通201742号)要求,201765日,昆明市成立了昆明市脱贫攻坚指挥部办公室,为确保指挥部办公室高效运转,紧密协调联系好各分指挥部相关工作,结合指挥部办公室成立以来运行情况,对原指挥部办公室工作方案进行调整,具体方案如下。

一、指挥部办公室

任:

赵学农 市人民政府副市长

副主任:

周开龙 市人民政府党组成员、市扶贫办主任(负责日常工作)

蔡德生 市委副秘书长、市委农办主任

吕怀玉 市委副秘书长

陈树发 市人民政府副秘书长

胡建军 市人大常委会办公厅副主任

何艳波 市委农办副主任

薛光文 市扶贫办副主任

程幼昆 市扶贫办副主任

张连荣 市扶贫办副主任(派驻寻甸县)

二、办公室下设工作组及工作职责

(一)综合协调组

   长:袁亭聚 市扶贫办综合处副处长(挂职)

常务副组长:苏瑞琪 市粮食局办公室主任

长: 市政府办公厅秘书九处处长

          市检察院公诉处干部

      杨福安 市扶贫办干部

工作职责:

认真学习习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,准确把握脱贫攻坚的方针、政策、目标。牵头制定指挥部及办公室各项工作制度及工作计划,负责市脱贫攻坚指挥部日常工作;落实学习制度,牵头组织学习讨论。组织好全市脱贫攻坚综合性会议;负责统筹协调各工作组有关工作,做好综合协调和联络沟通;牵头对指挥部办公室内部贯彻落实重大事项、重要批示、重要工作进行督查、督办,牵头对指挥部办公室各工作组进行督促和工作成效进行评价考核。完成指挥部办公室领导交办的其他工作,向指挥部提出工作及政策措施建议。对口联系市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅等指挥长、副指挥长对口秘书处室。

二)信息文稿组

     长:盖文博 市商务局办公室主任

常务副组长: 市人社局调研宣传处处长

:叶彦辉 市委办公厅综合二处处长

市妇联宣传部部长

工作职责:

负责撰写综合性材料及综合性会议领导讲话稿等重要文稿,对指挥部办公室相关重要文稿进行审核、修改;做好政务信息工作;负责网站、微信等宣传平台及各类宣传信息系统的建设、使用、维护、更新;负责向脱贫攻坚指挥部汇报工作进展情况;做好信息发布等相关工作,编发报送市脱贫攻坚指挥部各类工作动态、信息简报等。配合宣传发动分指挥部做好宣传报道,做好宣传资料的收集、整理;负责全市脱贫攻坚典型经验、工作成效的总结和提炼;完成指挥部办公室领导交办的其他工作,向指挥部提出工作及政策措施建议。对口联系宣传发动分指挥部。

(三)规划指导组

     长:张乾飞 市扶贫办计财处处长

常务副组长: 市民宗委政策法规处处长

长:丁玉林 市扶贫办项目处处长

      马承东 市人大农工委办公室主任

工作职责:

负责拟订全市脱贫攻坚作战规划和年度作战计划,制定全市脱贫攻坚全覆盖方案;负责统筹协调专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫规划的有机衔接,指导县区做好扶贫开发相关规划的编制实施;指导实施贫困村提升工程、革命老区和少数民族工作,配合做好易地扶贫搬迁工作;负责制定完善项目资金管理政策措施,做好专项扶贫资金项目监督管理;负责《云南省扶贫开发条例》贯彻执行,汇编相关政策文件,组织开展政策业务培训;完成指挥部办公室领导交办的其他工作,向指挥部提出工作及政策措施建议。对口联系资金保障分指挥部、农村危房改造脱贫攻坚分指挥部、市易地搬迁脱贫攻坚分指挥部和国土、规划、审计部门。

(四)开发指导组

   长: 市扶贫办统计监督监测处处长

常务副组长:张云青 市政府法制办立法处处长

长:朱明雨 市农业局种植业处处长

市委办公厅综合二处副处长

葛宏达 市政府办公厅秘书九处干部

工作职责:

指导县区做好专项扶贫项目的报备,监督管理;统筹协调行业扶贫,联系配合相关行业部门,做好行业扶贫的统计、督查、协调指导工作,收集汇总相关材料;督导联络产业发展脱贫攻坚分指挥部、社会保障兜底分指挥部、务工增收脱贫攻坚指挥部、生态补偿脱贫攻坚分指挥部、健康救助脱贫攻坚分指挥部。

(五)督查考评组

     长:任熙忠 市扶贫办副调研员

常务副组长:曾子怡 市卫生计生委医政医管处处长

长:袁翔东 市测绘中心工程师

          市政府秘书九处干部

王光强 市扶贫开发服务中心干部

工作职责:

制定精准识别的标准、程序和方法,精准摸清贫困对象基本情况;牵头负责省对市、市对县年度党委和政府扶贫开发工作成效等考核;牵头对各分指挥部工作成效进行评价考核;完成指挥部办公室领导交办的其他工作,向指挥部提出工作及政策措施建议。对口联系督查问效分指挥部。

(六)督导联络组

   长: 市扶贫办综合处处长

常务副组长:李俊杰 市住建局党委办公室主任

长:毛中武 市扶贫办易地处处长

          潘加起 市扶贫办干部            

市政府办公厅秘书九处干部

工作职责:

收集、联系各分指挥部工作开展情况;参加各分指挥部重大会议;负责分指挥部报送信息情况的审查;负责配合纪检监察等部门对扶贫领域开展的巡查督查、督导联络等工作,配合对扶贫领域案件的办理;对指挥部办公室及12个分指挥部工作人员纪律作风进行监督检查。完成指挥部办公室领导交办的其他工作,向指挥部提出工作及政策措施建议。

(七)帮扶联络组

    长:付文刚 市民政局社会福利处处长

常务副组长:袁学宽 市扶贫开发服务中心主任

长:张立新 市委组织部干部二处副处长

          市扶贫办干部

工作职责:

建立健全对口帮扶协作机制;配合做好市级机关企事业单位驻村扶贫工作队员和扶贫挂职干部的选派、管理和培训等工作;负责市级机关、企事业单位、中央在昆单位、驻昆部队等单位定点扶贫的联系、协调、服务工作;负责制定包乡(包村)考核办法,做好市本级考核工作;承担“挂包帮、转走访”分指挥部办公室日常工作;完成指挥部办公室领导交办的其他工作,向指挥部提出工作及政策措施建议。

(八)社会协调组

    长: 市纪委研究室副主任

常务副组长: 市工商联办公室主任

长:包雪红 致公党昆明市委办公室主任

          李星烨 市委办公厅综合二处副处长

工作职责:

积极探索、拓展和挖掘各方面社会力量参与我市扶贫开发的新形式,指导开展社会扶贫工作;负责农村致富带头人帮扶协会组建并协调促进县区开展结对帮扶;完成指挥部办公室领导交办的其他工作,向指挥部提出工作及政策措施建议。

(九)数据运用组

    长:张进松 市扶贫开发服务中心副主任

常务副组长: 市中级人民法院刑三庭副庭长

长:陆崇慧 市委农办督查处副处长

          市扶贫开发服务中心干部

工作职责:

负责对接寻甸县第三方预评估相关工作;负责指导有扶贫任务县区预评估数据分析利用;负责提供全市贫困对象管理相关工作数据和基本信息;负责全市贫困对象动态管理工作;负责县区使用扶贫开发数据信息系统的技术指导、业务培训和质量控制。完成指挥部办公室领导交办的其他工作,向指挥部提出工作及政策措施建议。

三、工作要求

(一)各工作组要结合工作职责和任务,细化提出本组工作计划,有序推进各项工作。要加强协同配合,形成工作合力。

(二)各单位要切实把脱贫攻坚当作最大的政治任务和民生工程,无条件服从抽调工作。抽调人员实行全脱产、集中式办公,在抽调期间的组织、人事、福利等关系不变。对专业技术性较强的工作采用政府购买服务方式解决。

(三)指挥部办公室人员、经费、资产管理等由指挥部依据相关法律法规制定相应管理办法执行。指挥部办公室经费保障纳入财政预算,根据年度工作由市财政核拨。

(四)办公室人员以抽调科级干部和市扶贫办现有干部为主,年度考核由指挥部统一进行,考核优秀等次不占原单位指标,不认真履职的,视情况向原单位通报。

(五)抽调科级干部抽调时间为一年,自201765日起计算。

主任

副主任

工作组

长(常务副)

副组长

对应处室

周开龙胡建军

综合协调组

袁亭聚(苏瑞琪)

杨福安

张洪青 杨宝胜

尹燕菲

综合处

信息文稿组

盖文博(姜 萌)

叶彦辉

薛云耀

政策法规处

蔡德生薛光文何艳波

规划指导组

张乾飞(杨 昆)

丁玉林 马承东

张凤祥 刘书含 赵金毅

规划计财处

帮扶联络组

付文刚(袁学宽)

张立新

朱大江 燕储二娟

社会扶贫处

数据运用组

张进松(王 勇)

陆崇慧

沈海云 鲍丽红

信息数据部

吕怀玉

张连荣

督查考评组

任熙忠(曾子怡)

袁翔东

王光强

王凤鸣  

考核评价处

督导联络组

平(李俊杰)

毛中武 潘加起

刘明海 杨晓寒 普琼芳

党总支

陈树发程幼昆

开发指导组

祥(张云青)

朱明雨

葛宏达

吕云先

开发指导处

社会协调组

栋(李 浩)

包雪红 李星烨

李春明

动员协调部

备注:市脱贫攻坚指挥部各工作组对应市扶贫办各处(部)为机构调整后设立的处(部)。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001