今天是:

领导活动

您当前的位置:首页/扶贫动态/领导活动

阮成发:打基础立长远扎实稳步推进云南跨越式发展

2018-01-17 12:06 来源:云南扶贫热线

       1月15日上午,省长阮成发率省政府领导和相关部门负责人到省人大常委会,听取和征求对省政府工作及2018年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

       省人大常委会领导、各委员会负责人对2017年政府工作和2018年政府工作报告征求意见稿给予积极评价。大家一致认为,省政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经过全省上下共同努力,继续保持了经济社会发展良好势头。大家结合政府工作报告修改完善,就打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,以及优化财税结构、加快实施乡村振兴战略、大力实施人才培养和创新驱动战略、推进“五网”建设重大项目落地、更大力度推进重点产业和战略性新兴产业发展、在发展中保障和改善民生、营造更加良好的投资环境、深入推进依法行政、加快法治政府建设等提出意见建议。

       阮成发对省人大常委会及全省人大系统长期以来给予政府工作的关心支持表示感谢,对大家关切的问题一一作出回应。他说,大家的发言开诚布公、直言不讳,对进一步做好政府工作很有帮助,省政府将认真梳理、充分吸纳、改进工作。在2018年工作中,全省各级政府将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持稳中求进总基调,树立正确的政绩观,始终坚持打基础、立长远,扎实稳步推进云南跨越式发展。省政府将一如既往贯彻执行好省人大及其常委会的决议决定,自觉接受监督,高效认真办理人大代表建议,深入推进依法行政,坚持科学决策、民主决策、依法决策,注重保持工作的连续性,不断增强工作的创造性,更好地提升政府工作水平。希望省人大常委会继续关心和支持省政府的工作。

       张百如主持会议。和段琪、李培、刀林荫、卯稳国、赵立雄、白保兴出席。

       宗国英、高峰、董华、陈舜、何金平、高树勋、李正阳、纳杰到会听取意见。

       1月15日下午,省长阮成发率省政府领导和相关部门负责人到省政协,听取和征求对省政府工作和2018年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

       省政协主席罗正富主持会议,省政协党组书记李江出席。

       省政协常委和委员对省政府工作和2018年《政府工作报告(征求意见稿)》给予充分肯定。大家一致认为,2017年省政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委各项决策部署,团结带领全省各族干部群众攻坚克难,奋发有为,取得了来之不易的成绩;政府工作报告征求意见稿深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高、部署实、措施明,体现了全省各族人民的共同愿望,符合云南实际。大家就贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入推进精准脱贫,大力发展高原特色现代农业,加快推进生态文明建设,推进特色小镇建设,加快产业结构调整和产业升级,加快创新平台建设,营造良好营商环境等,开门见山提出意见建议。

       在听取大家发言后,阮成发指出,各位政协委员围绕全省发展大局,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,发言求真务实,充满真知灼见,体现了对云南加快发展的责任感和使命感、深入严谨的作风、认真履职的态度,衷心感谢大家对省政府工作的关心支持。省政府将充分吸纳大家的意见建议,修改完善好政府工作报告,努力改进提升工作。希望省政协围绕实现新的“两步走”战略目标,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,推动供给侧结构性改革、建设现代化经济体系,主动服务和融入“一带一路”建设、加快面向南亚东南亚辐射中心建设等积极建言献策。省政府将自觉接受政协的民主监督,更加自觉、主动、积极支持省政协履行职能,努力开创工作新局面。

       宗国英、高峰、张祖林、董华、陈舜、何金平、高树勋、李正阳、纳杰到会听取意见。

       白成亮、马开贤、罗黎辉、黄毅、倪慧芳、丁绍祥、王承才、喻顶成、杨嘉武、刘建华出席会议。

ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001