今天是:

领导活动

您当前的位置:首页/扶贫动态/领导活动

赵副市长春节前赴禄劝县马鹿塘乡开展慰问 调研活动

2018-02-13 15:54 来源:开发指导组

副市长春节前赴禄劝县马鹿塘乡开展慰问

调研活动

2018125日,市人民政府赵学农副市长赴禄劝县马鹿塘乡老木德村委会望困难群众并慰问基层干部和驻村工作队员。

慰问调研期间副市长深入贫困户家中亲切交流仔细询问群众御寒准备和生产生活状况,对群众反映的困难当场予以安排解决。

户访结束后,赵副市长亲切慰问了老木德村基层干部和驻村队员,对大家长期坚守在脱贫攻坚一线的辛勤付出表示衷心的感谢。亲自参加了老木德村委会的第一季度双讲双评活动听取了驻村第一书记、驻村工作队员讲帮扶情况、评扶贫成效村民党员代表讲脱贫事例、评内生动力情况

赵副市长老木德双讲双评活动和脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定,对下步工作提出要求。他指出,双讲双评活动贵在坚持,要延伸开展到村小组,效果好的要宣传鼓励,效果差的要批评引导,确保党的好政策落地生根、开花结果,真正做到扶真贫、真扶贫,切实改善困难群众的生活,一个季度要开展一次,讲出脱贫攻坚的精气神。驻村工作队、村三委干部要认真履职,讲真话办真事,充分发挥脱贫攻坚一线战斗员作用,加大扶贫政策宣传力度,增强贫困户脱贫的主体责任,让群众有更多的获得感。贫困群众要积极参与,守诚信、感党恩、图自强,激发内生动力,破除等靠要的思想,变要我脱贫我要脱贫

要求,基层党委政府和村委干部、驻村工作队强化四个方面的工作。一是新建住房户的入住问题。要完善基础设施建设,确保贫困户用电、饮水安全,改变生活方式,做到人畜分离;二是贫困户要有稳定的脱贫产业。不仅要扶持组织化程度高的龙头企业和协会带动脱贫,还要因地制宜,选对产业,做好产业发展良种化、标准化,提高产业发展组织化程度;三是好解决劳务输出和保障就业的问题。加大政策宣传力度,组织好、服务好劳务输出和转移就业工作;四是要狠抓健康扶贫。虽然教育、住房安全问题已解决,健康扶贫距离解决最后一公里问题仍有差距,要加大健康扶贫力度,切实做到拔穷根。

强调,2018年脱贫攻坚各项工作要对标对表,对照两不愁、三保障工作目标和年度目标任务,确保贫困户有稳定的增收项目和可持续的收入来源,注重扶贫与扶智相结合,激发贫困群众内生动力,做到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、村容整洁、生活富裕。

赵副市长最后鼓励大家再接再厉,为老木德村的美好明天努力工作,争取再创新佳绩。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室 版权所有