今天是:

通知公告

您当前的位置:首页/通知公告

昆明7项科技扶贫项目获省级支持

2018-07-24 14:26 来源:昆明市扶贫开发办公室

日前,记者从市科技局获悉,市科技局将按照《云南省科技厅关于印发科技扶贫示范项目实施方案的通知》,利用省科技计划“科技扶贫示范”资金中安排给昆明市的70万元,在禄劝、寻甸、东川三地开展7项省级科技特派员科技扶贫示范项目。

这7个项目包括禄劝县贫困地区生猪养殖产业扶贫研究及应用、禄劝高寒山区中药材种植技术示范、基于科技扶贫的肉牛养殖技术及产业化等,由云南农业大学、昆明道地中药饮片厂、寻甸忠轮养殖专业合作社等单位承担。每个项目安排省财政科技经费10万元,由1位省级特派员负责,助力禄劝县、寻甸县和东川区三地扶贫攻坚。

据悉,云南省科技扶贫示范项目主要按科技兴边富民、产业扶贫科技示范和科技特派员扶贫示范三类进行。其中,产业扶贫科技示范主要支持重点贫困地区开发、引进、推广新品种等,培育发展优势特色产业,培育壮大科技型生产经营主体,有效连接贫困村和建党立卡贫困户,带动贫困群众发展生产、增加收入。此次昆明市安排的7个项目将在农产品、中草药种植及生猪、土鸡和肉牛的养殖方面提供技术帮扶。

事实上,除此次安排的帮扶项目外,今年,昆明市科技局已在东川、寻甸和禄劝三个地区安排产业扶贫科技计划项目8项,安排市级财政资金350万元,并制定下发相关科技创新工作素质培训方案。根据方案,今年上半年,东川已经开展培训7期,培训1103人次;禄劝已经开展培训14期,培训人次1360人次;寻甸已经开展培训31期,培训1860人次,昆明市科技扶贫工作正稳步进行。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001