今天是:

扶贫工作

您当前的位置:首页/扶贫动态/扶贫工作

市委常委、副市长胡宝国赴禄劝县转龙镇以代块村开展“挂包帮”“转走访”工作

2018-08-01 09:17 来源:

730,市委常委、副市长胡宝国率市政府办公厅、市扶贫办相关领导赴联县挂乡包村点禄劝县转龙镇以代块村开展挂包帮”“转走访工作。胡副市长一行深入村组走访贫困家庭,看望基层干部,了解帮扶进展情况,对产业培育、教育扶贫、卫生室建设、危房改造等进行重点调研后,在转龙镇政府3楼会议室召开座谈会,听取转龙镇2018年脱贫攻坚情况汇报以及以代块村委会脱贫攻坚工作情况汇报,并与参会的禄劝县有关领导、所属部门及转龙镇负责同志、市滇投公司驻以代块村第一书记进行了沟通交流。

根据实地调研情况,结合有关工作汇报,胡副市长指出,转龙镇具有区位优势好、生态环境好、人文环境好三个特点,围绕脱贫攻坚开展的产业扶持、务工增收、农村危房改造、民政兜底、健康扶贫、教育扶贫等各项举措成效明显,农户生产生活条件明显改善,收入持续稳定增加,贫困状况已得到了大幅度改善。针对现场及座谈交流反映的情况和问题,结合下一步工作,胡副市长提出以下要求,一是紧盯目标,继续攻坚。目前距离2018年底仅剩五个月时间,全县要利用好剩余时间,紧盯两不愁、三保障要求以及“6105”指标,加大项目攻坚力度,确保各块工作任务年内提前完成,为考核验收打下坚实基础。二是抓实产业,持续增收。负责挂包帮转龙镇及以代块村各单位要充分整合资源,不贪大求全,按照党支部+公司(龙头企业、专业合作社)+贫困户的模式,扎实推进一至两个重点产业,并积极在市场对接和提升组织化程度上下功夫,确保贫困户持续稳定增收。三是克服困难,主动作为。针对转龙镇及以代块村存在的困难和问题,要逐条梳理,分清主次,主动汇报,先由县委县政府积极对接市级有关部门和单位帮助协调解决;切实无法解决的,要梳理汇总出问题清单,再报市政府联县挂乡包村领导协调解决。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001