今天是:

扶贫简讯

您当前的位置:首页/扶贫动态/扶贫简讯

上海市民营企业家赴寻甸县进行产业扶贫考察调研

2018-08-29 14:35 来源:昆明市扶贫开发办公室


为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央东西部扶贫协作和对口支援战略决策,努力实现东西部互利双赢、共同发展,上海市工商联领导率13家上海市民营企业代表于824日赴寻甸县进行考察,考察团先后调研了寻甸县特色农产品基地、易地扶贫搬迁和光伏扶贫养殖合作社产业发展情况。上海市政府驻昆办、省招商局、省扶贫办有关领导,市政府及相关部门负责同志,寻甸县委主要领导等参加调研。

调研结束后,考察团就寻甸县扶贫开发工作畅谈交流。在产业发展与合作方面,上海中意农业科技发展有限公司董事长提出挖掘特色产品、着力打造品牌、凸显产品质量的意见和建议。家乐宝电子商务有限公司总裁表示,希望寻甸县推荐最具特色的农副产品参与千县千品项目展示,通过公司平台面向全国进行线上销售,以畅通的销售渠道帮助农户稳定增收。上海裕田农业科技有限公司总经理、易果集团对外事务总监表示,寻甸县可立足核桃、马铃薯等本土特色蔬果产业,在产品深加工方面开展合作,进一步延伸产业链,拓宽市场。在教育扶贫方面,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司副总裁、中梁控股集团对外事务部副总经理希望实施相关公益项目,帮助贫困地区的学子继续接受良好教育。上海灵溪实业有限公司董事长也表示为了花朵的微笑公益教育项目能与寻甸县合作。同时,她指出寻甸的绿水青山就是最好的资源,建议开发高收益旅游项目,吸引更多外地游客,带动地区经济发展。要与东部地区优势互补,加强劳动力技术性培训,帮助贫困群众通过一技之长实现就业脱贫的同时,与东部地区实现劳务对接。

本次调研从开展产业合作和动员社会参与等方面进一步推动沪滇东西部扶贫协作,为寻甸县夯实稳定脱贫基础提供了智力支持和力量支援。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001