今天是:

扶贫工作

您当前的位置:首页/扶贫动态/扶贫工作

如期兑现承诺 率先全面建成小康社会

2019-01-08 14:26 来源:昆明市扶贫开发办公室

市脱贫攻坚指挥部工作会议

暨全市产业和就业组织化程度提升

工作推进会议提出

如期兑现承诺 率先全面建成小康社会


日前,市脱贫攻坚指挥部工作会议暨全市产业和就业组织化程度提升工作推进会议召开。会议提出,在兑现脱贫承诺的关键时期,全市上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚定必胜信念,确保如期实现脱贫目标,向全市人民交上一份满意的答卷。


会上,有关部门汇报2019—2020年全市产业和就业组织化程度提升工作计划和安排,白鹤滩、乌东德水电站建设、东川区舍块乡和禄劝县雪山乡移民搬迁等脱贫攻坚重点工作推进情况。审议东川区、禄劝县贫困退出情况报告;通报2018年国家、省对我市脱贫攻坚成效考核和贫困退出评估工作有关情况。


市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长拉玛·兴高主持会议并指出,当前,云南省对昆明市党委和政府扶贫开发成效考核工作全面开展,国家脱贫攻坚考核已启动,全市要强化政治担当,坚定必胜信念,坚决践行“两个维护”,以责无旁贷的担当履行使命,奋发有为的姿态攻城拔寨,一鼓作气如期打赢脱贫攻坚战。要聚焦当前任务,严格对标对表,扎实做好迎评备考各项工作。要着眼成果巩固,扭住关键环节,选准育好特色产业,壮大产业经营主体,优化产业组织形式,促进三次产业融合,着力提高产业组织化程度;从开发就业岗位、稳定就业、就业服务等方面,着力提高就业组织化程度;抓好产业扶贫的监督考核,建立健全产业就业扶贫考核机制,全力提升产业就业组织化程度。要树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,一鼓作气、决战决胜,以实际脱贫成效迎接国家考核评估,实现“脱贫攻坚高质量、增收致富可持续”,如期兑现承诺,率先在全省全面建成小康社会。


马凤伦、赵学农、胡炜彤参加会议。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001