今天是:

扶贫简讯

您当前的位置: 首页/扶贫动态/扶贫简讯

上海市普陀区党政代表团来昆调研

2020-07-08 09:19 来源:昆明市扶贫开发办公室

7月5日至7日,上海市普陀区党政代表团来昆明开展东西部扶贫协作工作调研,深入东川区、寻甸县、禄劝县、晋宁区,现场调研帮扶项目,召开扶贫协作联席会议,举行扶贫协作捐赠仪式,考察滇池治理和文化康养工作。

微信图片_20200713191843

普陀区委书记曹立强,一级巡视员孙萍,区委常委、区委组织部部长周艳,区人大常委会副主任、区总工会主席李松海,副区长杨元飞参加调研。

市委副书记、市纪委书记、市监委主任杨正晓陪同调研。市领导胡宝国、孙群、何健升、赵学农、焦林陪同调研和座谈。

调研组一行来到普陀区对口帮扶的东川区彝寨种植养殖小区、寻甸县七星镇肉牛养殖基地、禄劝县普林生物种植基地,实地了解3个县区产业发展情况和脱贫攻坚工作情况,并到晋宁区古滇名城考察滇池治理和文化康养工作。调研中,普陀区总工会、普陀区宜川路街道、普陀区曹杨新村街道、上海新湖房地产开发有限公司等单位,分别向东川区、寻甸县、禄劝县捐赠了帮扶资金,共计900万元。

曹立强表示,东西部协作脱贫是普陀区与昆明市共同的政治责任,普陀区把最好的资源、最优秀的干部放到昆明脱贫攻坚工作一线,竭尽所能打好脱贫攻坚战,坚决完成好党中央、国务院部署的工作任务。在接下来的乡村振兴战略中,两地将会再携手,继续发挥好各项目作用,开创昆明乡村振兴工作新局面。

杨元飞表示,希望昆明市在脱贫攻坚工作中聚焦重点,抓好项目进度,抓好各项指标。继续抓好种植养殖产业,做好转移就业,巩固脱贫成效。把在脱贫攻坚工作中涌现出的典型人物、典型案例挖掘出来,让上海群众感受到昆明脱贫攻坚的精气神。普陀区将利用商贸物流平台,做好消费扶贫工作,把昆明的农产品销售到上海。

杨正晓对普陀区长期以来给予昆明的支持和帮助表示感谢。他指出,昆明市正深入推进决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动,以更加扎实的举措巩固脱贫成果,以更加务实的准备迎接国家脱贫攻坚普查,千方百计坚决打赢脱贫攻坚战。下一步工作中,昆明市将注重做好脱贫攻坚与乡村振兴战略实施的有机衔接,加快都市驱动型乡村振兴创新实验区建设,促进农业强、农村美、农民富。在今后的工作中,昆明市将进一步加强与普陀区的交流协调、沟通衔接,始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,推进普陀区各项帮扶措施落地生根、开花结果、造福于民。


ICP备案编号:滇ICP备07000700号

Copyright © 2017. 昆明市人民政府扶贫开发办公室主办 版权所有

联系电话:0871-63136094 网站地图  网站标识:5301000001